Marbré d'halloween Préparation : 10 mn + 10 mn Cuisson : 10 mn + 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de potiron ou courge - 600 g de pommes de terre (ou purée) - 2 oeufs - 200 g de comté - 1 oignon - 3 cuillères à soupe de chapelure - cumin, muscade, sel, mélange 5 baies (à défaut du poivre) Préparation : Peler et couper le pommes de terre en morecaux, les mettre dans une cocotte avec une pincée de cumin et de l'eau pour les cuire à la vapeur. Pendant ce temps, couper le potiron en dés, le faire cuire 10 mn dans une casserole à moitié remplie d'eau, avec une pincée de noix de muscade. Les légumes sont cuits lorsqu'ils s'écrasent à la fourchette. Ecraser les pommes de terre en purée, ajouter du lait et du sel si nécessaire. Ecraser le potiron en purée avec les oeufs battus en omelette et le mélange 5 baies. Etaler la purée de potiron dans un plat à gratin, égaliser pour obtenir une surface lisse. Emincer l'oignon cru et en parsemer le potiron. Couper le comté en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur et couvrir la couche d'oignons avec une couche de comté. Ajouter la purée en une couche. Saupoudrer le tout de chapelure. Mettre à cuire au four (préchauffé à thermostat 6/7, soit 190°C) pendant 20 mn.